На обладателей iPhone в России и Украине совершили массовую хакерскую атаку

Владельцы «яблочных» устройств нередко становятся жертвами мошенников и хакеров, которые то и дело находят новые способы для кражи личных данных. Если степень безопасности операционной системы iOS 10 невероятно высока, то обладатели iPhone и iPad часто попадаются на уловки мошенников и добровольно расстаются со своими учетными записями Apple ID, к которым привязаны банковские карты.

iPhone iPad Russia icloud apple 3

В новогодние праздники случилось примерно такая ситуацию, причем произошла она с жителями России и Украины. Как пишет один из обладателей iPhone, на его смартфон через iMessage поступило сообщение мошеннического характера, в котором содержится ссылка на фишинговый сайт. Как только доверчивый обладатель «яблочного» устройства по ней переходит, то он попадает на поддельный сайт для входа в учетную запись iCloud. Большая часть людей не замечает никакого подвоха и вводит данные от своей учетной записи Apple ID, после чего все данные моментально попадают в руки злоумышленников.

iPhone iPad Russia icloud apple

Один из пострадавших решил получить информацию о доменном имени, на котором размещен хакерский сайт. Оказалось, что он принадлежит Олегу Крылову, проживающему в городе Подольск по адресу улица Степная дом 1 корпус 5 квартира 34. Эксперты отмечают, что украденная мошенниками информация может использоваться для дистанционной блокировки iPhone и iPad, а затем вымогания денежных средств. Кроме того, в некоторых случаях, под угрозой могут оказаться и банковские данные владельцы учетных записей Apple ID. В настоящий момент рассылка продолжается, поэтому стоит игнорироваться такие сообщения, а при необходимости незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.