Apple решила оставить несколько современных MacBook частью истории

Срок службы Mac ощутимо превосходит показатели iPhone и iPad, поскольку полноценные компьютеры обладают куда большим запасом вычислительной мощности. Тем не менее, рано или поздно Apple приходится отказываться от технической поддержки своей старой продукции, поскольку компании как-то нужно продавать новые модели.

Представитель Apple сообщил, что с 31 декабря компания прекращает поддержку сразу нескольких моделей MacBook и одного Mac mini. Все устаревшие модели компьютеров получают статус «винтажных», то есть выпущенных 5-7 лет назад и безвозвратно старевших. Владельцы MacBook Pro 15 (начало 2011 года), MacBook Pro 17 (начало 2011 года), MacBook 13 (середина 2009 года) и Mac mini (начало 2009 года), поддержка которых будет прекращена, по-прежнему смогут продолжать использовать свои устройства, но ремонт в авторизированных сервисных центрах и поддержка по телефону более не будут осуществляться.

MacBook Pro 2011 2

Поддержка «винтажных» устройств, безнадежно устаревших, не будет осуществляться даже в розничных магазинах Apple Store. Также стоит заметить, что данные модели MacBook и Mac mini перестанут получать новые версии операционных систем.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: