В октябре 2016 года Apple презентовала новое поколение профессиональных ноутбуков MacBook Pro, которое успело собрать вокруг себя огромное количество критики пользователей и журналистов. Сначала все жаловались на отсутствие обычных портов USB и картридера, а затем «яблочные» новинки начали ругать из-за видеокарт ATI, тогда как ранее во всех MacBook Pro с дискретной графикой возможно было увидеть графические адаптеры только от NVIDIA.

Apple MacBook Pro 2016 Touch Bar

Теперь ко всем этим замечаниям прибавилась еще одна проблема, которая относится к конструкции новой клавиатуры MacBook Pro образца 2016 года. Журналистка издания Wall Street Journal Джона Стерн назвала клавиатуру типа «бабочка» второго поколения слишком громкой. По ее мнению, при наборе текста она издает слишком много лишнего звука, что не позволяет комфортно работать в помещении, где находятся другие люди.

В качестве доказательство приводится небольшой видеоролик, в котором сравнивается громкость звука при наборе текста на различных клавиатурах производства Apple, в том числе таковой в MacBook Pro с OLED-панелью. Как можно заметить, клавиатура «яблочных» ноутбуков действительно ощутимо громче своих собратьев.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.