Впервые разъем USB Type-C появился в MacBook 12, причем в единичном количестве. Тогда же Apple представила сразу несколько переходников, которые позволяют превратить один порт дорогостоящего ноутбука в несколько. Единственной проблемой, с которой сталкивались покупатели, была слишком высокая цена. Корпорация из Купертино просила по $70 за кусок пластика, пускай и с логотипом Apple.

С выпуском MacBook Pro на рынок, у которых также нет ни одного классического порта, ситуация с переходниками стали еще напряжённее. Под давлением общественности, сегодня, Apple снизила официальную стоимость всех USB Type-C адаптеров и переходников, сделав их стоимость более адекватной.

Apple USB C Adapter

Так, переходник с USB Type-C на обычный USB 3.0, который раньше стоит $19, теперь можно купить за $9. Адаптер USB-C Digital AV упал в цене с $49 до $29, а переходник с Thunderbolt 3 на Thunderbolt 2 теперь обойдется покупателям в $24 вместо $49 ранее. Это лишь небольшой список адаптеров. Ознакомиться с новыми ценами на фирменные «яблочные» адаптеры можно на официальном сайте интернет-магазина Apple Store.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.