Казалось бы, что журналисты уже давно пронюхали всю информацию о новых ноутбуках MacBook Pro, старшие модели которых оснащены OLED-панелью, но нет – актуальные сведения все еще всплывают в сети. Сегодня известный разработчик Стивен Тротон-Смит, занимающийся разработкой ПО для macOS, сообщил об удивительной открытии с которым он столкнулся.

Дело в том, что в новых MacBook Pro имеется дополнительный OLED-дисплей, носящий название Touch Bar. Если говорить по-русски, то это что-то вроде сенсорной панели для управления некоторыми элементами macOS. Для работы этого модуля используется фирменная операционной система eOS, представляющая из себя упрощенную версию watchOS для Apple Watch.

MacBook Pro Touch Bar OLED 2

Было бы крайне логично, если бы операционная система eOS была частью macOS, но все оказалось совсем не так. Разработчик выяснил, что специальная ОС для Touch Bar работает независимо от основной операционной системы, что крайне удивительно. Выходит, что новые MacBook Pro одновременно работают сразу на двух операционных системах, которые тесно взаимодействуют друг с другом. Также не стоит забывать о том, что сенсорная панель оснащена не только собственной ОС, но и специальным чипом, отвечающим за ее работоспособность.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.