Даже не смотря на то, что Apple еще не начала продажи новых MacBook Pro с дополнительными OLED-дисплеями, журналисты из редакции ETNews сумели узнать, что за производство так называемой сенсорной панели Touch Bar отвечает южнокорейская компания Samsung. Если говорить более точно, то все тяжбы по выполнению этой задачи лежат на подразделении Samsung Display A2 Line.

При этом, как уверяет источник, в настоящее время Apple рассматривает возможность установки OLED-дисплеев в MacBook будущих поколений в качестве основного экрана. На сегодняшний день во всех «яблочных» ноутбуках последних поколений используется IPS-матрица, которая не обеспечивает такой хорошей цветопередачи и глубины цвета, как дисплеи, основанные на органических светодиодах (OLED).

Apple MacBook Pro Touch Bar

Как известно, в следующем году Apple планирует начать устанавливать в iPhone 8 дисплеи нового поколения, основанные на технологии OLED. Его использование позволит добиться не только более хорошей читаемости при ярком освещении, но и снизит энергопотребление, поскольку черный цвет на нем попросту не отображается, а значит и лишняя энергия не затрачивается.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.