На презентации новых MacBook Pro корпорация из Купертино уделила внимание новому монитору, который обладает 5K разрешением экрана, а его производителем является южнокорейская компания LG. Как оказалось, руководство Apple решило полностью отказаться от дальнейшего выпуска мониторов под своим собственным брендом, поскольку затраченные на их разработку и создание усилия не окупаются.

Журналист Нилэй Пател из редакции The Verge получил от одного из высокопоставленных сотрудников Apple сведения, согласно которым производство Apple Thunderbolt Display полностью прекращено. При этом, купить «яблочный» монитор будет по-прежнему возможно в магазинах Apple Store, но лишь до того момента, пока не будет продана последняя модель из складских запасов. По подсчетах экспертов, купить фирменный монитор Apple возможно лишь до конца этого года, а затем они пропадут с полок магазинов.

Apple Thunderbolt Display.

При этом, представитель Apple порекомендовал обладателям компьютеров Mac присмотреть к десяткам мониторов от других производителей, который обеспечивают отличную цветопередачу и способны предложить пользователю все необходимые функции, включая встроенные динамики, микрофон и даже веб-камеру.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.