На сегодняшней презентации Apple ни слова не сказала о дальнейшей судьбе ноутбуков MacBook Air, хотя именно сегодня должна была решиться судьба целой линейки легендарных компактных ультрабуков с рекордно компактными для 2010 года габаритами. Так как у Apple теперь есть тонкие компьютеры MacBook Pro и сверхлегкий MacBook 12, то в линейке MacBook Air больше нет необходимости.

По сути, линейка MacBook Air пошла по пути iPad Air, которую Apple попросту забросила через какое-то время. Многие журналисты хотели, чтобы Apple выпустила нового представителя семейства ноутбуков MacBook Air с Retina-дисплеем и более компактными габаритами, но этого так и не произошло. Теперь у всех покупателей есть выбор между профессиональными дорогими ноутбуками из линейки MacBook Pro и крайне портативным MacBook с 12-дюймовым дисплеем.

MacBook Pro

Американский инсайдер подсчитал, что с момента последнего апдейта MacBook Air прошло ровно 598 дней, то есть практически целых два года. За это время Apple даже не упоминала каких-либо планов по дальнейшему развитию этой линейки, поскольку, по всей видимости, в ней больше нет необходимости. Слово «Air» переводится как «Воздух», но в 2016 году даже новые MacBook Pro можно обозвать таким словом, поэтому Apple, вероятно, решила отказаться от этого бренда в пользу классического MacBook.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.