Несомненно, большинство людей покупают компьютеры MacBook из-за их компактных размеров и удобства использования. Как правило, владельцы «яблочных» ноутбуков предпочитают работать за ними в дороге, кафе, гостиницах, автомобилях и любых других местах, так как относительно небольшой вес никак этому не препятствует.

Далеко не во всех общественных местах есть Wi-Fi сеть, а тем более открытая и бесплатная. Именно поэтому владельцы MacBook вынуждены использовать различные USB-модемы или портативные роутеры. Обладатели смартфонов на Android или iOS могут активировать режим модема, предназначенный для раздачи доступа в Интернет через Wi-Fi или Bluetooth.

Apple MacBook 12 3

Стоит согласиться, что такое решение не всегда удобно, ведь стоит забыть дома модем или смартфон, как брендовый ноутбук превращается в дорогую игрушку, ведь более 80% возможностью становятся попросту недоступными из-за отсутствия доступа к сети.

Инженеры Apple осознали, что пора бы уже добавить в MacBook слот для установки SIM-карт, а сам ноутбук оснастить поддержкой сетей третьего (3G) и четвертого поколений (LTE). Бюро товаров и торговых марок США на днях выдало соответствующий патент Apple, которая наверняка решится применить его в новом поколении MacBook, релиз которого запланирован на ближайший год.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.