Хакер Geohot продемонстрировал удаленный взлом чужого Mac на видео

Широко известный хакер Geohot записал и выложил в сеть видеоролик, который демонстрирует удаленное подключение к чужому компьютеру Mac. Для эксперимента был выбран ноутбук Apple журналиста Бена Макича, согласившегося поучаствовать в эксперименте.

В выложенном на YouTube видеоролике продемонстрирован процесс удаленного подключения к чужому компьютеру MacBook, подключенному к сети Интернет. С помощью командной строки и уникального эксплойта, хакер сумел запустить на ноутбуке журналиста веб-браузер Safari и открыть сайт geohot.com, а затем приложение «Калькулятор» посредством всего одной команды.

Таким образом, видеоролик Geohot доказывает гипотезу о том, что к любому компьютеру на Windows или Mac можно запросто удаленно подключиться и скачать с него все имеющиеся данные, включая информацию о кредитных картах и банковских счетах.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: