Пока программисты Apple работают над компьютерной операционной системой macOS, в сеть попала новая информация касательно новых функций будущих версий ОС. На днях бюро патентов и торговых марок США выдало Apple два патента, каждый из которых касается iOS приложений.

Первый патент описывает технологию, похожую на AirPlay, с помощью которой на компьютер Mac можно транслировать экран iPhone или iPad. Отличительной особенностью новой разработки является возможность управлять «яблочным» смартфоном или планшетом прямо с компьютера, как и в случае с удаленным управлением.

macOS iOS apps

Во втором патенте говорится о универсальной платформе для взаимодействия нескольких пользователей для организованного решения задач на платформах iOS и macOS (OS X). Таким образом Apple планирует объединить несколько iPhone, iPad и iPod Touch в единую рабочую среду, предназначенную для комплексного решения требуемых задач.

macOS iOS apps 2

Для большинства пользователей «яблочной» техники первый патент является более интересным, так как с его помощью на Mac можно будет с легкостью запускать любые приложения от iOS и полноценно пользоваться ими на большом экране компьютера с помощью мыши и клавиатуры.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.