Чуть более недели назад Apple обновила модельный ряд ноутбуков MacBook, представив обновленные ультрабуки с металлическим корпусом, обновленным железом и расцветкой «Розовое золото». Специалисты по разборке «яблочной» продукции iFixit полностью разобрали одну из новинок и пришли к выводу, что самостоятельно заменить какие-либо компоненты в новых MacBook не получится.

Общая ремонтопригодность новых модификаций MacBook была оценена всего в один балл из десяти. Специалисты iFixit также отметили, что Apple внедрила специальную защитную технологию, которая предотвращает самостоятельный несанкционированный доступ к железу ноутбука.

MacBook 2016 Retina iFixit

Все детали внутри новых MacBook скреплены между собой малюсенькими винтами Pentalobe, обеспечивающими надежное крепление. Оперативная и флеш-память встроены в материнскую плату, поэтому произвести их замену не представляется возможным.

MacBook 2016 Retina iFixit 2

Аккумуляторная батарея ноутбуков MacBook практически намертво приклеена к корпусу, поэтому заменить ее в домашних условиях не получится. Все винтики, предназначенные для разборки ноутбука, сверху залиты специальной жидкостью, которая при попытке открутить болтик рассыпается.

Если владелец нового MacBook сначала попытается самостоятельно починить устройство и повредит хотя бы один из таких винтиков, то в гарантийном ремонте ему будет отказано. Ранее Apple не практиковала такой способ защиты от самостоятельного ремонта.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.