Компания Apple в ближайшее время может переименовать операционную систему OS X в macOS, об этом рассказал португальский разработчиков Гуильерме Рамбо. Он обнаружил в одной из последних версий OS X El Capitan упоминание нового названия и сделал вывод, что «яблочная» компания сменит название компьютерной ОС.

Разработчик Гуильерме Рамбо обнаружил в коде операционной системе OS X El Capitan 10.11.4 файл с названием FUFlightViewController_macOS.nib, который как бы намекает на название следующей версии ОС для компьютеров Mac. Важно отметить, что найденный файл является частью фреймворка FlightUtilities, необходимого для работы большинства приложений.

Название macOS выглядит вполне правдоподобным, так как в конце 2015 года Apple представила телевизионную приставку Apple TV 4 под управлением tvOS. Фраза OS X не менялась уже с десяток лет и стала неким брендов, хотя изначально Apple планировала использовать римское обозначение цифры десять как обычную версию. Возможно руководство компании из Купертино наконец-то решилось сменить название настольной операционной системы на macOS, тем самым создав новую торговую марку.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.