Корпорация из Купертино в тайне от всех уменьшила объем SSD-накопителей в жестких дисках новых компьютеров iMac Retina. Один из жителей России приобрел себе «яблочный» моноблок с накопителем Fusion Drive и был уверен в том, что внутри находится флеш-память емкостью 128 Гб, однако после покупки он обнаружил совсем другую цифру.

Дело в том, что Apple оснащает свои iMac жесткими дисками Fusion Drive, которые состоят из флеш-памяти и HDD. Уже более года «яблочная» компания продает такие накопители с объёмом флеш-памяти 128 Гб, однако в новых партиях эта цифра уменьшилась до 24 Гб, то есть на 104 Гб.

Apple iMac Retina 4K 5K 20 Gb SSD

На официальном сайте Apple нет никакой информации касательно размера SSD накопителя в жестких дисках Fusion Drive. Видимо в «яблочной» компании посчитали, что покупателям не обязательно знать о количестве гигабайт скоростной памяти «под капотом» дорогостоящего компьютера iMac. Выходит, что Apple существенно удешевила накопитель, однако стоимость компьютера для покупателей от этого меньше не стала.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.