Apple «убила» линейку MacBook Air

Компания Apple вот уже как более чем 15 лет занимается созданием и выпуском на рынок ноутбуков. За такой внушительный период времени ее фирменные электронные устройства такого типа прошли очень большой путь, в связи с чем сейчас они являются самыми узнаваемыми компьютерами в мире. Одной из наиболее популярных линеек компьютеров «яблочной» корпорации является модельный ряд MacBook Air, первый представитель которого вышел в 2010 году и произвел самую настоящую революцию на рынке. Тем не менее, судя по всему, на данном модульном ряду решили поставить точку, о чем сообщил известный сетевой информатор Сонни Диксон, который славится точными данными инсайдерского характера. Ранее он уже десятки раз публиковал достоверные сведения до их публичного разглашения.

По его словам, в связи с переходом на архитектуру процессоров ARM компания Apple перестанет выпускать ноутбуки из линейки MacBook Air, то есть такой модульный ряд попросту закроют, а последним его представителем станет модель 2020 года, которая несколько месяцев назад поступила в продажу, став доступной для покупки всем желающим. Главное преимущество ноутбуков из данного модельного ряда заключалось в большом времени автономной работы, а дополнялось такое привлекательной стоимостью. За счет перехода на чипы на базе архитектуры ARM автономность возрастет приблизительно в 2 – 3 раза, а себестоимость портативных компьютеров для «яблочной» корпорации значительно сократится, то есть она сможет сделать MacBook Pro более доступными и автономными, чем когда-либо раньше.

В связи с этим никакого смысла в MacBook Air уже не будет. Кроме того, переход на новую архитектуру процессоров позволит сделать систему охлаждения более компактной, а размеры корпуса меньше и тоньше. Все это позволит новым ноутбукам «яблочной» корпорации из ранее профессионального модельного ряда стать максимально компактными и удобными для повседневного использования. При все этом, еще и возрастет их производительность, причем крайне сильно. Отмечается, что в будущем модельный ряд ноутбуков Apple может состоять только из двух моделей, которые получат обновленный внешний вид и другие преимущества. Пользователей ждут 14-дюйиомая и 16-дюймая модель, обе из которых будут построены на базе чипов ARM.

Инсайдер высказывает предложение, что новинки могут получить наименование «The New MacBook», потому что ранее компания Apple уже делала нечто подобное, а значит в скором будущем ситуация может вновь повториться. Таким образом, с очень большой долей вероятности, американская «яблочная» корпорация на самом деле решила поставить точку на линейке MacBook Air, так как с переходом на новые чипсеты в такой уже не будет никакого смысла. Ожидается, что первые «макбуки» на процессорах Apple Silicon выйдут уже в октябре-ноябре 2020 года, когда их себе и смогут купить все желающие. Новинки получат корпус из металла, а в качестве операционной системы на них будет установлена macOS 11 Big Sur.

Недавно стало известно о том, что новейшие модели MacBook Air и MacBook Pro содержат массовый брак.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: