Apple выпустила два MacBook на собственном процессоре ARM

Еще в ходе конференции для разработчиков WWDC 2020 компания Apple объявила о том, что в ближайшие два года, то есть до середины 2022 года, она откажется от использования процессоров Intel, но не в пользу решений от AMD, как многие еще недавно думали. Дело в том, что данный производитель электроники посчитал необходимым промерять популярную и крайне распространенную архитектуру x86 на ARM, которая уже очень давно используется в смартфонах, планшетах, телевизорах, смарт-часах и прочих устройствах такого типа. В настоящее время операционная система macOS 11 Big Sur уже в полной мере поддерживает данную архитектуру, но доступна она пока что только в виде бета-версии, тогда как финальная стабильная версия выйдет осенью.

Сегодня, 10 июля 2020 года, стало известно о том, что компания Apple готовит к выпуску на рынок два новых MacBook, а окажутся такими, вероятнее всего, представители линейки Air. Новинки получат процессор Apple Silicon, то есть производства самой «яблочной» корпорации. Такого рода сведениями поделился инсайдер Минг-Чи Куо, который практически всегда сообщает точные достоверные сведения, в достоверности которых не приходится сомневаться. Новинки будут отличаться друг от друга размерами. Они окажутся построены на базе чипа ARM, будучи при этом оснащенными полуактивной системой охлаждения, которая полагается по большей части на пассивное охлаждение, но при очень сильной нагрузке на процессор может включать вентилятор.

Пользователей ждут, как утверждается, ноутбуки «яблочной» корпорации, оснащенные 14-дюймовым и 16-дюймовым экранами. Они получат обновленный внешний вид, за счет которого рамки с боковых сторон окажутся минимальными. Как и в случае с более старыми моделями ультрабуков Apple, конкретно эти окажутся выполнены из авиационного алюминия повышенной прочности. Прямо «из коробки» на новинки окажется установлена операционная система macOS 11 Big Sur, причем установить какую-либо более старую окажется невозможно просто потому, что ни одна более старая не поддерживает архитектуру ARM, и обойти это ограничение гарантированно совершенно никак не получится, по крайней мере в настоящее время такой возможности нет.

Стоимость новых ноутбуков, если речь идет о новых MacBook Air, стартует с отметки в $899, то есть желающим их купить выложить за новинки придется от 63 000 рублей и более. Само собой, что в такую денежную сумму обойдется базовая самая дешевая модель, оснащенная памятью SSD на 256 ГБ. Все новые портативные компьютеры Apple будут поддерживать технологию Thunderbolt 3 от Intel, причем это официальная информация, которой поделилась лично сама «яблочная» корпорация. В настоящее время новые «макбуки» активно тестируются внутри компании, а разработчики уже могут приступить к адаптации своего программного обеспечения под архитектуру ARM, ведь в некоторых случаях на это могут уйти многие месяцы.

Ранее стало известно о том, что Boot Camp мертв для всех Mac на ARM, поэтому установить Windows 10 и Linux не получится.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: