Apple добавила в Mac функцию установки обновлений в фоновом режиме

Как правило, компьютерами Mac пользуются люди, которые зарабатывают немало, а являются они программистами, музыкантами, видеоблогерами, писателями и представителями других профессий. Для всех таких людей время дороже всего, и именно поэтому компания Apple наконец-то решила сделать то, о чем многие пользователи уже давно мечтали. Так, она наконец-то внедрила в свои компьютеры функцию установки обновлений в фоновом режиме, то есть отныне не придется выполнять перезагрузку и долго ждать, пока установится апдейт. На слабых процессорах зачастую обновления могут устанавливаться по полчаса и дольше, и все это время пользоваться компьютером будет в полной мере невозможно, что, конечно, создает целую массу неудобств.

В операционную систему macOS 11 Big Sur, бета-версия которой уже доступна всем желающим, внедрили крайне полезную и нужную функцию, которой все пользователи гарантированно совершенно точно останутся довольны. Дело в том, что данная платформа стала первой в истории Apple, которая поддерживает бесшовные обновления. Это означает, что при ее использовании пользователи смогут продолжать использовать компьютер, пока происходит установка апдейтов. Компания Apple пока что не раскрывает, как именно работает новая функция, однако, по ее словам, уже вскоре она появится в одной из следующих бета-версий, выходить которые будут вплоть до октября, когда планируется релиз финальной стабильной версии новой ОС.

За счет новой функции автоматически в фоновом режиме будет не только скачиваться операционная система, но еще и будет происходить ее установка. Все изменения смогут вступать в силу без выполнения перезагрузки, поэтому процесс обновления компьютера больше не будет приводить к замедлению рабочего процесса или к полной его остановке. Новшество гарантированно порадует всех пользователей, особенно с учетом того, что Apple обещает более простой и быстрый процесс установки апдейтов, то есть такие будут устанавливаться ощутимо быстрее, а процедура такого рода окажется в полной мере упрощена, поэтому разобраться с ней окажется невероятно просто. Помимо всего этого, новая функция имеет поддержку криптографической подписи, что, в свою очередь, защищает всю ОС от взлома подобным образом.

Скорость установки обновлений на компьютерах Mac всегда зависела и зависит сейчас, в настоящее время, от скорости накопителя (жесткого диска HDD или твердотельной памяти SSD), а также, кроме того, от производительности процессора, то есть чем он мощнее, тем быстрее осуществится установка апдейта. Новая функция сделает процесс установки апдейтов максимально быстрым на любых компьютерах «яблочной» корпорации, однако точных подробностей на этот самый счет пока что нет. Анонс новой функции в операционной системе macOS 11 Big Sur случился в рамках конференции WWDC 2020, во время закрытой ее части для узкого круга разработчиков. Ожидается, что финальная стабильная версия данной ОС выйдет уже в октябре этого года.

Недавно был опубликован полный список компьютеров Mac, совместимых с операционной системой macOS 11 Big Sur.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: