Xiaomi отказалась от выпуска прошивки MIUI 12 для бюджетных смартфонов

Одним из самых крупных и известных производителей мобильных устройств на рынке является компания Xiaomi, а делать она старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те гаджеты, доступ к которым она в состоянии предоставить, запустив их в продажу. В последние годы едва ли не каждый месяц данный бренд представляет и запускает в продажу новые модели мобильных устройств, стремясь сделать их как можно более доступными и дешевыми, но при этом как можно более производительными и привлекательными с визуальной точки зрения. Особенно много внимания корпорация уделяет программному обеспечению, а уже в ближайшие несколько недель она обновит до прошивки MIUI 12 десятка различных моделей телефонов.

Новую операционную систему, основанную на Android 9 или Android 10, в зависимости от модели телефона, получат свыше трех десятков моделей мобильных устройств из самых разных ценовых категорий, начиная с невероятно доступных по цене и заканчивая флагманскими премиальными моделями, оснащенными по последнему слову техники и технологий. Сегодня, 19 июня 2020 года, стало известно о том, что компания Xiaomi оказалась вынуждена отказаться от выпуска новейшей прошивки MIUI 12 для бюджетных моделей смартфонов, в связи с чем их владельцы не получат новейшее ПО в ближайшее время, но когда именно оно выйдет – неизвестно, потому что совершенно никаких подробностей на этот счет официальные источники не раскрывают.

Как стало известно, в работе прошивки MIUI 12 для смартфонов Redmi Note 7 и Redmi Note 8 (все модификации и версии) имеются значительные проблемы. Пользователи в процессе их тестирования сталкиваются с большими неполадками, касающимися стабильности. Точно такие же проблемы выявились в телефонах Mi 10 Lite и MI 9, поэтому и эти смартфоны получат новую операционную систему позже, чем планировалось изначально. По опыту Xiaomi можно сказать, что ее релиз вполне может случиться только через несколько месяцев или даже полгода, потому что ранее так уже неоднократно бывало, когда какая-то ОС работала на конкретной модели телефона недостаточно хорошо. Не получат в числе первых новую прошивку и владельцы такой модели, как MI CC9e, но релиз такой для нее приостановили «ненадолго».

Также стало известно о том, что компания Xiaomi не намерена обновлять смартфон Redmi Note 8 Pro до операционной системы Android 11, выпустить которую Google собирается уже в августе-сентябре этого года. Этот недорогой телефон вышел на рынок, работая на базе Android 9.0 Pie, хотя на момент его выхода уже был доступен более новый Android 10. По всем законам жанра, данный аппарат должны обновить до новой ОС, однако модератор на форуме сайта Mi.com, принадлежащего Xiaomi, сообщил о том, что обновлять эту модель до новейшей операционной системы от «поискового гиганта» не планируется. Скорее всего, свежей ОС лишат в таком случае и многие другие мобильные устройства китайской корпорации, причем преимущественно конечно же бюджетного уровня. Официальных данных на этот счет пока что нет.

Недавно стало известно о том, какие смартфоны Xiaomi обновят до прошивки MIUI 12: полный список.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: