Apple подняла цены на MacBook по всему миру

Американская корпорация Apple является одним из самых крупных и известных в мире брендов, продукция которого является одной из самых узнаваемых и желанных миллионами людей по всему земному шару. Сегодня, 31 мая 2020 года, стало известно о том, что данный производитель электроники посчитал необходимым сделать то, чего совершенно точно никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что эта компания решила поднять цены на MacBook по всему миру, сделав данные ноутбуки ощутимо дороже, чем раньше. Интересно, что подорожание затронуло жителей всех стран, в том числе США, Европы, России, Японии и прочих государств. Все это означает, что теперь желающим купить определенные конфигурации «макбуков» придется заплатить за них намного больше денежных средств, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Считанные часы назад компания Apple провела корректировку цен на свои фирменные компьютеры по всему миру, сделав их ощутимо более дорогостоящими, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Анонсированный несколько недель назад 13-дюймовый MacBook Pro по умолчанию продается в версии с 8 ГБ оперативной памяти, которой многим недостаточно для полноценного использования компьютера. При заказе ноутбука на официальном сайте «яблочной» корпорации можно добавить в него дополнительные 8 ГБ ОЗУ, тем самым увеличив ее объем вдвое. Если еще недавно жителям США за такого рода возможность требовалось доплатить всего-навсего $100, то теперь, начиная с сегодняшнего дня, заплатить требуется в два раза больше, то есть целых $200.

Американская корпорация Apple уверена в том, что новые цены лучше соответствуют ее ценовой политике, но почему оперативная память стала стоить сразу вдвое больше – неизвестно. В Европе за дополнительные 8 ГБ оперативной памяти покупателям теперь придется так или иначе заплатить целых 250 евро, тогда как еще вчера такого рода возможность стоила всего-навсего 125 евро. Жителям России за повышенный объем ОЗУ, от которого зависит степень быстродействия ноутбука, нужно заплатить 20 000 рублей, то есть также вдвое больше, чем еще недавно. Сама компания-производитель MacBook Pro не комментирует, почему она сделала оперативную память во всех конфигурациях данного «макбука» ощутимо дороже, чем раньше.

Цены на другие модели своих компьютеров «яблочная» корпорация пока что еще никак не комментировала, поэтому сейчас нельзя точно однозначно сказать, станут они дороже, либо же нет. Бренд никогда не комментирует свою ценовую политику, причем он крайне редко меняет цены. Обычно это происходит из-за изменений на валютном рынке, когда какая-то валюта утрачивает ценность, либо же так и вовсе наоборот становится более дорогостоящей, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Впрочем, что очевидно, курс доллара или евро за последнее время не изменился. Не исключено, что изначально Apple допустила ошибку, установив слишком низкую плату за увеличенный объем ОЗУ в новом MacBook Pro 13″, и теперь, сейчас, она решила просто исправить этот недочет.

Ранее стало известно о том, что компания Apple начала замедлять устаревшие MacBook, но это можно исправить.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: