Apple выпустила новый 13-дюймовый MacBook Pro с надежной клавиатурой

Главная проблема всех ноутбуков Apple, выпущенных с 2016 по 2019 годы включительно, заключается в клавиатуре с конструкцией типа «бабочка». Она регулярно залипает даже при очень аккуратном и бережном использовании ноутбука, в связи с чем клавиши могут не нажиматься вообще, либо же пропечатываться сразу дважды, что создает огромные неудобства при работе с текстом. Впрочем, к счастью, бренд наконец-то одумался и признал такую проблему, решив раз и навсегда отказаться от такого типа конструкции клавиатуры, создав совершенно новую. Первым ноутбуком компании с такой «фишкой» стал MacBook Pro 16″, а затем ее получил новый MacBook Air (2020). Сегодня, 4 мая 2020 года, компания анонсировала новый 13-дюймовый MacBook Pro, который получил точно. такую же особенность.

Новая клавиатура в этой модели называется Magic Keyboard, а ход ее клавиш составляет 1 мм, в связи с чем она не залипает и не выходит из строя со временем, а опыт 16-дюймового «макбука» это доказал, потому что за более чем полгода его присутствия на рынке еще никто не столкнулся с такими неполадками. Кроме того, новый MacBook Pro 13″, анонсированный считанный часы назад, получил физическую кнопку ESC и выделенный от панели Touch Bar сканер отпечатков пальцев Touch ID, сделав его еще и полноценной кнопкой, использовать которую можно для включения/выключения ноутбука, а также для его перевода в режим сна (гибернации). Новинка в лице нового портативного компьютера Apple в самой доступной и базовой модификации теперь поставляется не со 128 ГБ памяти, как прошлогодняя модель, а с целыми 256 ГБ.

Более того, речь идет о крайне быстром накопителем типа SSD, потому что он обеспечивает скорость свыше 3 ГБ/с. При необходимости, пользователи могут по своему собственному желанию увеличить объем встроенной памяти до 4 ТБ, выбрав соответствующую модификацию на сайте Apple до момента оформления заказа. В самые дорогие модели этого 13-дюймового «макбука» теперь установлена оперативная память LPDDR4X с частотой 3733 МГц, а ее объем может составлять 16 ГБ или 32 ГБ, причем раньше установить 32 ГБ было невозможно ни за какие деньги, так как Apple не предоставляла никому подобной возможности. Дешевые, то есть базовые, модели компьютера Apple по-прежнему оснащены старыми процессорами Intel восьмого поколения, а вот дорогие конфигурации получили новейшие чипы 10-го поколения.

Средняя модель обладает 4-ядерным Intel Core i5 с частотой 2 ГГц и разгоном до 3,8 ГГц, тогда как топовая версия может похвастаться чипом Core i8 с частотой 2,3 ГГц и Turbo Boost до 4,1 ГГц. При этом, что также важно заметить, базовые модели новенького 13-дюймового MacBook Pro по-прежнему оснащены старой памятью LPDDR3 и могут похвастаться только двумя портами Thunderbolt 3, тогда как в новых их четыре. Самый дешевый новый «макбук» в России стоит 119 990 рублей, то есть в такую сумму денег обходится модель с чипом Core i5 (8-го поколения) и 256 ГБ встроенной памяти. Версия с накопителем на 512 ГБ обходится в 139 990 рублей. Конфигурация с Core i5 (10-го поколения и 512 ГБ ПЗУ стоит 173 990 рублей, а за модель с Core i5 (10-го поколения) и 1 ТБ накопителем просят целых 193 990 рублей.

Старт продаж на территории США и Европы уже случился сегодня, 4 мая, тогда как в России новинка уже появилась на официальном сайте производителя, однако оформить на нее заказ пока что не представляется возможным. Недавно удалось выяснить, что был найден способ бесплатно получить 16-дюймовый MacBook Pro за 200 тысяч рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: