Вчера в 20:00 компания Apple выпустила финальную версию новой операционной системы OS X 10.11. Новая прошивка содержит огромное количество внутренних изменений в сравнении с прошлогодней OS X Yosemite.

Одним из самых значимых и заметных изменений для всех пользователей в новой версии OS X El Capitan является появление возможности разделить экран Mac на два приложения. До выхода этой операционной системы такую возможность предлагали сторонние программы, которые постоянно висели в фоне и потребляли ресурсы компьютера.

MacBook Akket.com air 11 mid 2014 review test os x el capitan russia 5

В техническом плане OS El Capitan была существенно изменена. Благодаря кропотливой работе сотен программистов и инженеров, скорость работы Mac на OS El Capitan стала существенно быстрее. Мы проверили это на личном опыте, и убедились в том, что это действительно так.

Остальные функции вроде «пинов» в браузере Safari 9 нельзя назвать революционными, так как в Google Chrome уже давно присутствует такая возможность. Поиск Spotlight теперь можно перемещать в любую часть экрана. Навряд ли данную возможность можно считать сильно востребованной, но кому-то она может пригодиться.

MacBook Akket.com air 11 mid 2014 review test os x el capitan russia 36

Прирост производительности на MacBook Air 11 хорошо ощущается при запуске стандартных приложений. Она стали запускать быстрее. Вместе с этим увеличилась и скорость анимации открытия и закрытия программ. Все это создает реальное ощущение увеличения скорости работы компьютера.

MacBook Akket.com air 11 mid 2014 review test os x el capitan russia 31

Если с выходом OS X Yosemite многие приложения от OS X Mavericks отказывались запускаться, то с обновлением компьютера на OS X El Capitan такой проблем не было. Все сторонние приложения работает без каких-либо ошибок, к примеру Photoshop, Pixelmator, Ulysses, iA Writer, Coda 2, Transmit, Parallels Desktop, Photojoiner, и Telegram.

MacBook Akket.com air 11 mid 2014 review test os x el capitan russia 30

Время автономой работы Macbook Air 11 mid 2014 осталось примерно на том же уровне, что и на прошлой операционной системе. Этот показатель однозначно стал не меньше чем раньше, но сделать окончательные выводы и примерные показатели улучшения автономности можно будет установить только через пару недель эксплуатации.

От установки ОС El Capitan у нас остались исключительно положительные эмоции. Никаких проблем с совместимостью старых приложений нет, модуль Wi-Fi работает на отлично, а скорость работы системы увеличилась. Это именно то, чего все «яблоководы» ждали целый год после выхода нестабильной OS X Yosemite. Если вы еще не обновились на El Capitan, то рекомендуем сделать это как можно скорее.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.