Apple выпустила новый «ноутбук мечты» MacBook

Многие пользователи жалуются на то, что ноутбуки Apple не могут похвастаться высокой вычислительной мощностью, из-за чего на таких невозможно полноценно работать со сложной графикой, играть в игры или же делать что-то еще, что требует большой вычислительной мощности. Спасает ситуацию только оптимизация, однако далеко не всегда, особенно за пределами платформы macOS. Судя по всему, «яблочная» корпорация решила прислушаться к критике, и именно поэтому она выпустила «ноутбук мечты», который уже в ближайшие несколько недель должен поступить в массовое производство, а затем, после этого, состоится его презентация, за которой последует и старт продаж.

Сегодня, 2 ноября 2019 года, в сети появились сведения о том, когда «яблочная» корпорация выпустит полноценный игровой ноутбук, потому что он будет оснащен передовой графикой в лице AMD Radeon RX 5500M в старшей модификации и RX 5300M в младшей, причем в обоих случаях объем видеопамяти составит 4 ГБ. За счет такой графики все владельцы нового MacBook Pro от Apple смогут играть на нем во все игры на максимальных настройках при разрешении Full HD (1080p), а большего на компактном 16-дюймовом экране ноутбука и не требуется, хотя его разрешение составляет 3072 на 1920 пикселей. Дисплей окажется изготовлен по технологии IPS, и он совершенно точно не окажется сенсорным.

Одной из особенностей новенького ноутбука Apple станут рамки вокруг дисплея, которые окажутся крайне компактными во всех отношениях. За счет этого с лицевой части MacBook Pro, оснащенный 16-дюймовой матрицей, будет выглядеть крайне привлекательно, особенно на фоне доступных сейчас в продаже «макбуков», у которых рамки остались на уровне 2012 года. Нельзя не заметить, что AMD еще не представила графическую карту RX 5500M или же RX 5300M, однако такие, по словам инсайдеров, изготовлены по 7-нм техпроцессу архитектуры RDNA, причем сам производитель позиционирует их в качестве игровых, а относятся такие к новейшему поколению Navi. За счет этого все владельцы нового ноутбука «яблочной» корпорации смогут запускать на нем любые видеоигры.

Новинка в лице 16-дюймового MacBook Pro получит новый внешний вид, усиленный корпус, переработанную надежную клавиатуру, повышенное время автономной работы, а также, кроме того, доработанную сенсорную панель Touch Bar. Из-за множества критики в связи с такой «яблочная» корпорация решила сделать эту панель более короткой, в связи с чем слева от нее будет полноценная физическая кнопка Esc, а справа – сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения. В какую сумму денег обойдется передовой ноутбук Apple пока что неизвестно, но рассчитывать на ценник ниже $200 (128 000 рублей) точно не стоит, так как это будет именно флагман в рамках линейки, а такие всегда стоят очень и очень дорого.

Ранее стало известно о том, что компания Apple разрешила легально ремонтировать iPhone, iPad и MacBook в любых сервисных центрах.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: