Довольно часто в голливудских фильмах обычные компьютеры разблокируют с помощью специальных ключей, которые подключаются к компьютеру через самый обычный USB разъем. В настоящий момент на рынке представлено несколько похожих устройств, но каждое из них требует покупки определённого оборудования, которое стоит не очень дешево.

Разблокировать компьютер Mac на OS X Yosemite или новейшней El Capitan с помощью обычной USB флешки все же можно, причем для этого не понадобится покупать специальное оборудования — будет достаточно только установить специальное расширение на OS X. Речь идет об утилите Rohos Logon Key, предоставляющей возможность любому владельцу Mac и Windows использовать обычный флеш-накопители в качестве устройства для входа в систему. Загрузить Rohos Logon Key можно на официальном сайте.

Rohos Logon Key mac Windows review OS X Yosemite El capitan

Кто-то может использовать Rohos Logon Key как средство дополнительной защиты компьютера Mac или Windows, а для кого-то программа может стать просто игрушкой на несколько дней. В любом случае ощущения от использования крайне положительные. После установки приложения на компьютер, необходимо открыть ее и перейти непосредственно к настройкам. Важно грамотно настроить опцию «Действие при изъятии USB ключа». Рекомендуем выставить «Блокировать экран» для обеспечения максимальной защиты. В таком варианте использования при отключении USB флешки от порта, компьютер моментально заблокируется и будет снова требовать вставить ключ.

Rohos Logon Key mac Windows review OS X Yosemite El capitan 4

Теперь необходимо нажать на «Настройки» и выбрать здесь несколько пунктов на свое усмотрение. Чтобы защитить компьютер Mac или Windows самым надежным способом лучше всего установить галочки напротив «Разрешить вход только с помощью USB ключа» и «Защитить паролем вход в программу». Такие настройки уберут возможность авторизироваться в OS X или Windows с помощью обычного стандартного ввода пароля — меню ввода будет просто неактивно.

Rohos Logon Key mac Windows review OS X Yosemite El capitan 3

Принцип работы программы Rohos Logon Key довольно прост. Программа запоминаем серийный номер USB накопителя и в своей памяти разрешает такому устройство производить любые действия на компьютере. Это позволяет использовать в качестве USB ключа флешку или жесткий диск в любом формате. Для создания ключа необходимо выбрать «Добавить ключ» и подключить USB накопитель к компьютеру. В открывшемся списке выбираем USB Drive.

Здесь нужно ввести пароль от своей учетной записи OS X или Windows, и выбрать устройство для дальнейшей авторизации. В программе можно использовать большое количество USB ключей на одном компьютере. Осталось только подтвердить свои действия и нажать «Да». По своему усмотрению также можно добавить возможность дополнительного ввода PIN кода, но, на наш взгляд, нет никакого смысла этого делать.

Rohos Logon Key mac Windows review OS X Yosemite El capitan 2

Авторизация через Rohos Logon Key начнет работать сразу после выхода из системы или перезагрузки Mac. Примечательно, что использовать USB ключ можно не только для авторизации в системе, но и для ввода пароля администратора во всех программах, включая «Системные настройки». Проще говоря, обычная USB флешка может дать своему обладателю полную власть над личным компьютером Mac или Windows.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.