Одним из самых больших недостатков всех ноутбуков и ультрабуков является маленький размер дисплея, зачастую даже 17-дюймовый дисплей кажется слишком маленьким, особенно если на протяжении многих лет пользоваться стационарным компьютером с монитором более 29-дюймов. Во всех современных ноутбуках есть возможность выводить изображение на внешний монитор, что зачастую позволяет повысить производительность в несколько раз.

Каждый MacBook оснащен специальным разъёмом для подключения монитора, таковым может быть может быть miniDisplayPort, HDMI, или другой стандарт в более ранних версиях ноутбуков Apple. После подключения монитора к MacBook он автоматически начинает работать, но для его корректной работы необходима тщательная и несложная настройка, которая позволит полностью подстроить его под свои требования.

Apple monitor Macbook 3

После подключения монитора необходимо перейти в «Системные настройки», затем выбрать раздел «Мониторы». Теперь на экране MacBook и экране монитора появится меню с настройками дисплея — необходимо перейти в раздел «Расположение». Здесь можно увидеть два или более голубых окошек (зависит от количества подключённых мониторов). Эти окошки можно перетягивать в разные стороны, что крайне удобно если поставить MacBook справа от монитора или слева, а может и вовсе снизу. То есть фактически, данная опция позволяет увеличить полезное пространство обоих дисплеев до максимума.

Еще одним немаловажным этапом в настройке монитора является верхняя белая полоска над одним из окон. Именно она делает какой-то один монитор главным, на котором по умолчанию открываются все окна и который содержит Dock. Для переноса этой опции на другой дисплей просто перетяните белую полоску на нужное голубое окно монитора.

Apple monitor Macbook

Если активировать режим видеоповтора, то изображение на обоих мониторах будет полностью идентичным, но разрешение экрана будет также станет одинаковым. Например, если внешний монитор имеет разрешение 1920 на 1080, а MacBook 1366 на 768, то на ноутбуке Apple автоматически будет использоваться разрешение внешнего дисплея.

Также у владельцев MacBook есть возможность использовать внешний монитор с закрытой крышкой ноутбука. Для этого необходимо подключить к MacBook проводную или беспроводную мышку и внешнюю клавиатуру. Когда оба периферийных аксессуара подключены к ноутбуку можно закрыть крышку и использовать только внешний дисплей, то есть фактически при таком режиме использования ноутбук Apple превращается в Mac mini.

Apple monitor Macbook 4

Каждый сам выбирает для себя удобный режим использования внешнего монитора. Рекомендуем попробовать все возможные варианты и только потом окончательно определить для себя самый подходящий вариант. На наш взгляд, самым удобным режимом является использование внешнего монитора в качестве расширения рабочей поверхности.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.