Сразу после обзора замечательного почтового клиента Airmail 2 мы решили поделиться личным опытом добавления почтового аккаунта «Яндекс» в эту программу. Казалось бы, что может быть проще: ведь достаточно ввести логин и пароль от учетной записи, а затем нажать на кнопку добавить. На практике данный способ не проходит, потому что сервера Yandex имеют свои SMTP, IMAP и POP3 сервера. В результате получается, что настраивать все эти параметры придется вручную. В интернете нет инструкций по добавлению почты «Яндекс» в Airmail 2, поэтому мы решили рассказать об этом.

Airmail 2 yandex mail добавление russia mac 2

Первым делом в настройках программы открывает пункт управления учетными записями, и нажимаем на кнопку «Добавить учетную запись». После этого вводить желаемое название записи (используется только для навигации внутри Airmail 2), логин и пароль. После нажатия кнопки «Добавить», на экране неожиданно появляется масса настроек, которые отвечают за прем и отправку почтовых сообщений. Это и является главным подводным камнем при добавлении аккаунта «Яндекс Почты» в Airmail 2.

Airmail 2 yandex mail добавление russia mac 4

Мы будет настраивать программу для работы по протоколу IMAP, но также «Яндекс Почта» поддерживает подключение через POP3. В качестве сервера входящих писем указываем imap.yandex.ru, а в разделе порт пишет 993 и выбираем защиту SSL.

Airmail 2 yandex mail добавление russia mac

Теперь устанавливаем настройки исходящей почты. Для этого в качестве сервера указываем smtp.yandex.ru. В этом случае необходимо указать 465 порт и метод защиты данных SSL. Для наглядности мы решили вывести все необходимые настройки в таком виде:

Входящая почта
  • адрес почтового сервера — imap.yandex.ru
  • защита соединения — SSL
  • порт — 993
Исходящая почта
  • адрес почтового сервера — smtp.yandex.ru
  • защита соединения — SSL
  • порт — 465

Airmail 2 yandex mail добавление russia mac 3

После ввода всех этих данных смело нажимаем на кнопку «Добавить». Спустя несколько секунд проверки учетная запись будет успешно добавлена, и останется только настроить желаемый внешний вид. Если вдруг проверка идет дольше минуты, значит какие-то параметры введены неправильно. Программа Airmail 2 сама перестанет проверять данные через 3-4 минуты, поэтому просто дожидаемся окончания процесса и ищем ошибку.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.