Совсем недавно компания Apple представила следующее поколение ультрабука MacBook Air, который теперь имеет Retina дисплей, имеет работать бесшумно, а также продается сразу в трех цветовых решениях. Помимо всего этого, новинка имеет всего один порт USB Type-C, который одновременно служит средством для зарядки ноутбука, для подключения к нему периферии, а так же для передачи изображения на телевизоры и мониторы.

Вместе со всем этим стало известно, что у нового стандарта есть один огромный недостаток, который может неплохо навредить всем будущим владельцам этого устройства. Согласно имеющимся данным, новый стандарт USB Type-C не умеет отличать подключаемый к нему объект, то есть злоумышленники могут с легкостью заставить MacBook думать, что к нему подключена клавиатура, а не флешка с вредоносным кодов.

MacBook Air 12 Retina Buy Russia USA vs. Intel Dell Intel

Хакеры могут воспользоваться этим, ведь клавиатура также передает код на компьютер, однако он не проверяется системами безопасности. Получается, что с помощью данного стандарта у хакеров появляются новые способы для заражения компьютеров, причем сделать что-то с этой лазейкой программными способами будет весьма проблематично.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.