Как и ожидалось после вчерашней презентации, компания Apple выпустила 5-ть новых адаптеров для интерфейса USB Type-C. Новые адаптеры призваны решить проблему отсутствия USB портом в устройстве, а также позволить подключать новенький ультрабук к мониторам и других устройствах ввода и вывода информации.

MacBook Air 12 Retina USB Type-C

Всего бы хорошо, да вот только одновременно использовать зарядку и USB-разьем по разумной цене не получится, стоимость такого переходника превысила 5000 рублей. Получается, что покупателю придется периодически втыкать и вытыкать то зарядное устройство, то USB накопитель или мышку, либо купить очень дорогостоящий адаптер, которые имеет достаточно большие размеры.

MacBook Air 12 Retina USB Type-C 1

Первым аксессором стал «Кабель USB-C для зарядки (2 м)» за 2290 руб. Он служит для зарядки ноутбука, а также для передачи данных между несколькими устройствами с такими интерфейсами. Вторым устройством стал «Адаптер питания Apple USB-C мощностью 29 Вт» по цене в 3990 руб. Если вы хотите зарядить ваш новенький MacBook Air, то вам придется найти именно такой блок питания, потому что все аналогичные зарядные адаптеры от других MacBook ему не подойдут.

MacBook Air 12 Retina USB Type-C 2

Третьим аксессуаром для нового MacBook Air 12 Retina стал «Многопортовый цифровой AV-адаптер USB-C» по цене в 5990 рублей. Он одновременно оснащен USB-разъёмом, HDMI-монитор и интерфейсом под кабель для зарядки. Следующим устройством стал «Многопортовый адаптер USB-C/VGA» за 5990 рублей. Он имеет точно такое же предназначение, как и предыдущий, но вместо HDMI порта в нем установлен VGA.

MacBook Air 12 Retina USB Type-C 4

MacBook Air 12 Retina USB Type-C 6

Последним в списке стал «Адаптер USB-C/USB», который позволяет превратить новый разъем USB Type-C в полноценный USB. Его единственным предназначением является подключение всего одного USB-устройства к ноутбуку, либо же нужно будет приобретать дополнительные хабы, но зарядить MacBook с помощью них не получится.

MacBook Air 12 Retina USB Type-C 5

Прочитать о том, почему использовать один порт USB Type-C в MacBook Air 12 Retina было ошибкой, можно по этой ссылке.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.