Почему один порт USB Type-C в новом MacBook Air 12 Retina это плохо?

Буквально несколько минут назад компания Apple представила совершенно новый MacBook Air, который теперь получил Retina-дисплей, а также бесшумную систему охлаждения. Вместе с тем, ноутбук лишился привычного разъёма для зарядки MagSafe, и светящегося яблока на задней стороне устройства.

Инженеры Apple решили оснастить новенький MacBook Air 12 Retina только одним разъёмом USB Type-C, который одновременно служит не только для подключения периферийных устройств, но и для зарядки ноутбука. Получается, что подключить проводную мышку к ультрабуку во время зарядки не получится, также как и любое другое USB-устройство.

MacBook Air 12 Retina Buy

Отсутствие специального слота для SD-карт очень огорчит многих фотографов, ведь им придется докупать специальные аксессуары. Магнитная зарядка MagSafe в MacBook Pro и Air всегда была неким стандартом «яблочных» ноутбуков, и она придавала им особый статус среди устройств других компаний. Теперь же Apple решила отказаться от дальнейшего использования этого направления.

Скорее всего Apple выпустит специальный переходник с USB Type-C на несколько обычных USB, чтобы пользователи могли подключать привычные флешки и жесткие диски к их ноутбуку. Если этого не произойдет, то компания рискует потерять огромную часть покупателей, которые не купят их ноутбук только из-за отсутствия привычных способов работы с внешними накопителями.

MacBook Air 12 Retina Buy 0

По нашему мнению, отказ от использования привычных USB портов в MacBook Air 12 Retina — ошибка. Если уж компания решила отказать от них из-за толщины корпуса устройства, то инженеры Apple могли бы хотя бы внедрить в устройство два таких порта, но никак не один, которые будет использоваться для зарядки и подключения периферии.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: