Буквально несколько минут назад компания Apple представила совершенно новый MacBook Air, который теперь получил Retina-дисплей, а также бесшумную систему охлаждения. Вместе с тем, ноутбук лишился привычного разъёма для зарядки MagSafe, и светящегося яблока на задней стороне устройства.

Инженеры Apple решили оснастить новенький MacBook Air 12 Retina только одним разъёмом USB Type-C, который одновременно служит не только для подключения периферийных устройств, но и для зарядки ноутбука. Получается, что подключить проводную мышку к ультрабуку во время зарядки не получится, также как и любое другое USB-устройство.

MacBook Air 12 Retina Buy

Отсутствие специального слота для SD-карт очень огорчит многих фотографов, ведь им придется докупать специальные аксессуары. Магнитная зарядка MagSafe в MacBook Pro и Air всегда была неким стандартом «яблочных» ноутбуков, и она придавала им особый статус среди устройств других компаний. Теперь же Apple решила отказаться от дальнейшего использования этого направления.

Скорее всего Apple выпустит специальный переходник с USB Type-C на несколько обычных USB, чтобы пользователи могли подключать привычные флешки и жесткие диски к их ноутбуку. Если этого не произойдет, то компания рискует потерять огромную часть покупателей, которые не купят их ноутбук только из-за отсутствия привычных способов работы с внешними накопителями.

MacBook Air 12 Retina Buy 0

По нашему мнению, отказ от использования привычных USB портов в MacBook Air 12 Retina — ошибка. Если уж компания решила отказать от них из-за толщины корпуса устройства, то инженеры Apple могли бы хотя бы внедрить в устройство два таких порта, но никак не один, которые будет использоваться для зарядки и подключения периферии.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.