Совсем недавно завершилась презентация часов Apple Watch, а также нового MacBook Air с Retina дисплеем. По большей части публика удивилась от презентации нового ноутбука, а не от смарт-часов «яблочного» производства. Это неудивительно, ведь часы Apple Watch показывали публике уже два раза, на презентации в сентябре и на презентации iPad Air 2 в ноябре прошлого года.

Сразу после окончания презентации журналистам предложили пройти в специальное помещение, которое заполнено тестовыми образцами Apple Watch и MacBook Air 12 Retina. У журналистов появилась возможность лично ознакомиться с новыми устройствами и оценить их. Первые «счастливчики» уже успели протестировать устройство и рассказать о своих впечатлениях о новом устройстве «яблочной» компании.

MacBook Air 12

Те, кто держали новый MacBook Air 12 в руках оказались в восторге от нового устройства. По мнению журналистов и представителей прессы, новый ноутбук Apple кажется настоящим прорывом в 2015 году. Устройство очень легкое, а дисплей превосходный. Трекпад с технологией распознавания силы нажатий позволяет использовать новые жесты, а также избавиться необходимости использования механических кнопок.

Более тонкий корпус и меньшие рамки вокруг экрана позволили сделать устройство максимально компактным и портативным. Устройство в космическом сером и золотом цветах смотрится превосходно, сообщают журналисты. Дисплей — главное достоинство нового поколения воздушного макбука, по ощущениям он не отличается от такового в MacBook Pro Retina. Новинка действительно работает бесшумно, или практически бесшумно.

MacBook Air 12 2

Журналисты не стали осуждать Apple за отказ от использования привычных разъёмов MagSafe, Thunderbolt и USB, потому что далеко не всем пользователям они были нужны. В век облачных хранилищ и высокоскоростного доступа в интернет использование переносных накопителей и проводной периферии практически сведено к нулю.

Посмотреть запись сегодняшней презентации в Сан-Франциско в среднем качестве можно на официальном сайте компании.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.