Первой опыт работы с мышью начался в начале лета 2014 года, когда Magic Mouse и была приобретена. До этого использовалась обычная игровая мышка Logitech G400, которую захотелось поменять на что-то беспроводное, потому что в MacBook Pro Retina только два USB порта, а если мышка проводная, то остается только один, что далеко не всегда удобно.

Примерно 2-3 недели первого использования мыши Magic Mouse были самым настоящим адом, потому что мышка ведет себя не так, как привычные мыши в Windows. Например, если подключить Logitech G400 к OS X, то она будет вести себя ровно так, как и в Windows, поэтому с ее работой проблем не было. Как оказалось, мышка Magic Mouse ведет себя странно из-за включенной акселерации, то есть ускорения.

Magic Mouse Apple OS X Yosemite Mavericks Setting CursorSense  Acceleration 3

У мыши Magic Mouse своя кривая перемещения, которая будет непривычна новичкам Mac. Если медленно двигать мышь по коврику, то курсор еле-еле ползет по экрану, но стоит только хоть немного ускорить руку, как курсор на экране улетает с бешеной скоростью в другой угол дисплея. Конечно, давние пользователи Mac скажут, что к этому можно привыкнуть, но привыкнуть за 3-4 недели использования этой мыши у нас так и не получилось.

В итоге было решено дальше пользоваться Logitech G400, но на днях вновь всплыла данная проблема. Симптомы работы Apple Magic Mouse в OS X Yosemite были все те же самые: неестественное поведение курсора, что вызывает большой дискомфорт при работе за компьютером. После нескольких дней поисков информации в рунете по этому поводу найдено ничего не было, тогда пришлось искать информацию на зарубежных форумах.

Magic Mouse Apple OS X Yosemite Mavericks Setting CursorSense  Acceleration 4

Большинство постов о настройке мыши были старыми (2008-2010 год публикации), поэтому все эти программы не работали корректно. Затем была найдена программа SmoothMouse, которая отключает надоевшую акселерацию любой мыши в OS X Yosemite, но в программе есть недостаток. В настройках приложения можно выбрать либо полное отключение ускорения, либо его эмуляцию из Windows. Скорость мыши также автоматически регулируется, но более точно настроить чувствительность мыши не получается. На третьем ползунке скорости курсор двигается слишком быстро, а второй слишком медленный. Еще одной проблемой этой утилиты стала некорректная работа мыши в играх, в большинстве игр курсор двоился и не перемещался, поэтому от использования этой утилиты пришлось отказаться.

Когда всякая надежна на корректную работу мыши Magic Mouse от Apple была потеряна, то была найдена очередная программа, под названием CursorSense. После установки программы пришлось перезагружать компьютер Mac, что сразу не обрадовало. Как оказалось, негативные мысли были напрасными. Программа предлагает богатый, но в тоже время понятный функционал для настройки правильного поведения любой мыши в OS X Mavirecks, Yosemite и более ранних системах Apple.

Magic Mouse Apple OS X Yosemite Mavericks Setting CursorSense  Acceleration 2

После нескольких часов тщательной настройки мыши Magic Mouse в программе CursorSense были найдены «золотые» показатели, которые позволяют мыши целиком и полностью повторять кривую мыши в Windows. С ее помощью можно не только настроить работы мыши Apple, но и любой другой мыши и трекпада, причем настройки для каждого устройства ввода индивидуальные, что очень удобно.

Для того чтобы мышка Magic Mouse работала в OS X Yosemite также как и обычная мышка в Windows, достаточно установить приложение CursorSense на свой Mac. Затем открыть это приложение в «Системных настройках», найти в списке устройств «яблочную» мышку, и настроить параметры. Пункт Acceleration необходимо выставить на 0.6875, а Sensitivity на 1550. После этого необходимо нажать на кнопочку On рядом с названием мыши. После этих манипуляций мышь Magic Mouse будет работать на OS X точно также, как и обычная мышка в Windows.

Magic Mouse Apple OS X Yosemite Mavericks Setting CursorSense  Acceleration

Параметр Sensitivity вы можете настроить на свое усмотрение, потому что он влияет исключительно на скорость перемещения мыши по экрану. Надеемся, что данная информация помогла вам «приручить» вашу мышь Magic Mouse для ее комфортного использования в OS X.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.