Аналитическая компания IDC в своем недавнем отчете рассказала, что продажи ноутбуков на Windows, OS X и Linux в России составили 1,02 миллиона проданных штук в четвертом финансовом квартале 2014 года. Для сравнения, за аналогичный период в 2013 году было продано на 40,4% больше.

Аналогичная ситуация произошла и со стационарными компьютерами, продажи которых уменьшились на 18,6% с 2013 года. Всего за четвертый квартал 2014 года было продано 833 тысяч настольных компьютеров. Российские эксперты объясняют снижение спроса на настольные компьютеры тем, что собирать компьютер самостоятельно или в специальной компании дешевле, чем покупать уже собранную модель.

Apple HP Lenovo Asus Linux Windows PC Mac USA

Если брать продажи всех компьютеров во втором квартале 2014 года в России, то по сравнению с прошлым годом, продажи снизились на 32,2%, а количество прибыли на 33,6%. Первое место по количеству проданных компьютеров в России заняла HP, которая сумела реализовать 15,3% от всех проданных компьютеров, на втором месте расположилась Lenovo с 14,8%, а ASUS сумел занять третье место с отметкой в 13,8%.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.