Продажи компьютеров на Windows, OS X и Linux в России снизились на 32%

Аналитическая компания IDC в своем недавнем отчете рассказала, что продажи ноутбуков на Windows, OS X и Linux в России составили 1,02 миллиона проданных штук в четвертом финансовом квартале 2014 года. Для сравнения, за аналогичный период в 2013 году было продано на 40,4% больше.

Аналогичная ситуация произошла и со стационарными компьютерами, продажи которых уменьшились на 18,6% с 2013 года. Всего за четвертый квартал 2014 года было продано 833 тысяч настольных компьютеров. Российские эксперты объясняют снижение спроса на настольные компьютеры тем, что собирать компьютер самостоятельно или в специальной компании дешевле, чем покупать уже собранную модель.

Apple HP Lenovo Asus Linux Windows PC Mac USA

Если брать продажи всех компьютеров во втором квартале 2014 года в России, то по сравнению с прошлым годом, продажи снизились на 32,2%, а количество прибыли на 33,6%. Первое место по количеству проданных компьютеров в России заняла HP, которая сумела реализовать 15,3% от всех проданных компьютеров, на втором месте расположилась Lenovo с 14,8%, а ASUS сумел занять третье место с отметкой в 13,8%.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: