Продажи компьютеров Mac продолжают увеличиваться

Многие аналитики еще летом прошлого года предрекали существенное уменьшение спроса на компьютеры Mac, однако это не произошло. Более того, Apple удалось не просто удержать продажи iMac, MacBook, Mac mini и Mac Pro на прежнем уровне, но и увеличить их продажи, об этом сообщают отчеты DigiTimes.

Продажи компьютеров под управлением OS X возросли на 14,09% в четвертом квартале прошло года. Фактически, годовой рост продаж «яблочных» компьютеров в 2014 году составил 14,43%. Согласно опубликованным отчетам, Apple смогла реализовать 19,59 миллионов компьютеров на OS X в минувшем году.

mac OS X USA Apple Russia

По мнению сотрудников DigiTimes, «яблочная» компания еще не исчерпала потенциал для увеличения количества проданных ею устройств. Они уверены, что продажи компьютеров Mac в этом году увеличатся примерно на 10-15%, тогда как всего в 2015 году будет продано около 20-23 миллионов компьютеров на OS X.

Во многом, рост продаж «яблочной» техники достигается за счет развития китайского рынка. В последние месяцы Apple активно интегрируется в китайский рынок. Напоминаем, что Китай является первым по численности населения в мире, поэтому этот рынок имеет для всех компаний практически безграничный потенциал и Apple понимает это.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.