Многие аналитики еще летом прошлого года предрекали существенное уменьшение спроса на компьютеры Mac, однако это не произошло. Более того, Apple удалось не просто удержать продажи iMac, MacBook, Mac mini и Mac Pro на прежнем уровне, но и увеличить их продажи, об этом сообщают отчеты DigiTimes.

Продажи компьютеров под управлением OS X возросли на 14,09% в четвертом квартале прошло года. Фактически, годовой рост продаж «яблочных» компьютеров в 2014 году составил 14,43%. Согласно опубликованным отчетам, Apple смогла реализовать 19,59 миллионов компьютеров на OS X в минувшем году.

mac OS X USA Apple Russia

По мнению сотрудников DigiTimes, «яблочная» компания еще не исчерпала потенциал для увеличения количества проданных ею устройств. Они уверены, что продажи компьютеров Mac в этом году увеличатся примерно на 10-15%, тогда как всего в 2015 году будет продано около 20-23 миллионов компьютеров на OS X.

Во многом, рост продаж «яблочной» техники достигается за счет развития китайского рынка. В последние месяцы Apple активно интегрируется в китайский рынок. Напоминаем, что Китай является первым по численности населения в мире, поэтому этот рынок имеет для всех компаний практически безграничный потенциал и Apple понимает это.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.