Так уж сложилось, что с обновлением компьютера MacBook Pro Retina до OS X Yosemite пришлось повременить. Сегодня было решено, что наконец то пришло время для обновления компьютера до новейшей «яблочной» оси, которая выполнена в стиле минимализма. Сильно подкупало то, что на одной из Mac уже стояла OS X Yosemite и работала она стабильно и быстро, а выглядела просто превосходно. После обновления MacBook Pro Retina на OS X Yosemite сразу возник серьёзный вопрос: интернет стал работать совсем медленно.

OS X yosemite Wi-fi

Сразу хочется отметить, что обновление до OS X Yosemite проводилось с нуля, то есть система была установлена на чистый диск без сохранения данных от OS X Mavericks. Такое решение было принято в связи с нежеланием избавлять компьютер от огромного количества ненужных файлов и лишнего ПО.

Сразу после первой загрузки OS X Yosemite интернет работал очень даже хорошо (50-60 Мбит/с), однако спустя пару минут жат скорость упала до 1 Мбит/с, а иногда интернет и вовсе переставал работать. На ум пришло то, что стоит залезть в Mac App Store и установить последние обновления для системы, однако это не помогло — после их установки интернет не стал работать быстрее.

Yosemite wi-fi

Как оказалось проблема решается достаточно просто: достаточно просто удалить информацию о точке доступа Wi-Fi, затем перезагрузить Mac и заново подключиться к уже новой сети. После ввода пароля от Wi-Fi точки доступа интернет вновь начинает работать на высоких скоростях, и это несомненно радует. Из-за чего возникает данная проблема при установке OS X Yosemite сказать трудно, но скорее всего в ПО Apple есть какие-то несостыковки, поэтому приходится сбрасывать информацию о уже сохраненной точке доступа с паролей вручную.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.