Китайский производитель техники Xiaomi собирается выпустить практически точную копию ноутбука MacBook Air. Если раньше компания частично копировала внешний вид продукции Apple, то теперь дизайнеры компании попросту создают практически идентичный продукт на собственной операционной системе в виде Linux.

MiBook

Не так давно состоялся релиз планшета Xiaomi MiPad, который был полным аналогом iPad mini в плане дизайна. Теперь же компания решила скопировать внешний вид ноутбука MacBook Air, снабдить его топовым железом, а так же гуманным ценником. Эти три компонента позволят китайской компании продавать свой новый продукт очень успешно.

Уже стало известно, что ноутбук Xiaomi оснащен 15-дюймовый дисплеем с разрешением 1920 на 1080 точек. В качестве процессора используется Intel Core i7-4500U с 16 Гб оперативной памяти на борту. Ноутбук будет работать на уникальной операционной системе Linux, которая была специально пересобрана для этого компьютера.

MiBook 2

Клавиатура Xiaomi MiBook полностью идентична таковой в MacBook Air, но в ней есть одной небольшое отличие: клавиатура китайского ноутбука имеет одну оранжевую клавишу, которая может выполнять любое действие по желанию пользователя. Стоимость ноутбука Xiaomi стартует от $480, но столько будет стоить более дешевая модификация устройства. Дата появления пока что не объявлена.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.