Уже на протяжении нескольких лет велись разработки коннектора USB 3.1, который обладает целым рядом преимуществ перед своим старшим братом. Новинка будет отличаться повышенной скоростью чтению и записи данных, возможностью использовать коннектор любой стороной, а так же возможностью обеспечить необходимым количеством энергии прожорливую технику.

USB 3.1

Новый USB 3.1 сможет питать технику мощностью до 100 Вт. Информационный ресурс DigiTimes сообщает, что массовое распространение USB 3.1 начнется в первой половине 2015 года, но стоимость этого коннектора в первое время будет необычайно высока. Уже сейчас стандарт USB 3.1 получил одобрение на реализации в Европе и Азии. Такие компании как Apple, Microsoft и Intel уже заявили, что будут использовать его в своей продукции.

Таким образом получается, что большинство новых ноутбуков модели 2015 года будут оснащаться новейшим USB 3.1, а алюминиевые MacBook от Apple получат новый разъем уже в следующем поколении. Продукцию Intel обзаведется полноценной поддержкой USB 3.1 уже в следующем году.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.