Apple представила бюджетный новый MacBook Air с Retina-экраном и сканером отпечатков

Еще несколько лет назад, в 2015 году, компания Apple открыто заявила о том, что линейка MacBook Air – это прошлое, однако сегодня, 30 октября 2018 года, она изменила свое мнение, представив покупателям новинку. Ей стал новый 13,3-дюймовый MacBook Air, оснащенный Retina-экраном, а также некоторыми другими особенностями. новинка получила два порта USB-C, один разъем для наушников (3,5 мм), увеличенный в размерах трекпад и уменьшенные габариты.

В ходе сегодняшней презентации компания Apple официально анонсировала новинку, которой стал 13,3-дюймовый MacBook Air. Он доступен для покупки в трех цветах – классическом серебристом, космическом сером и розово-золотом. Новинка может похвастаться двумя разъемами USB Type-C (Thunderbolt 3) для подзарядки и подключения различных дополнений. Не обошлось в новом ноутбуке «яблочной» корпорации даже без сканера отпечатков пальцев Touch ID, который до этого момента присутствовал только в MacBook Pro.

Привычных разъемов USB в ноутбуке нет, также как и слота для установки карт памяти SD, чем фотографы гарантированно останутся недовольны, но зато их ждет шикарный IPS-дисплей с повышенной яркостью и разрешением 2560 на 1600 пикселей (Quad HD+). Корпус нового MacBook Air образца 2018 года имеет толщину менее 16 мм, а общие размеры сократились на 17%. Масса новинки – всего 1,24 кг, что гарантированно порадует покупателей.

В наличии камера с разрешением 720p (HD), а также сканер отпечатков пальцев Touch ID, расположенный в верхнем правом углу. Он защищен от повреждений сапфировым стеклом. За безопасность компьютера отвечает микропроцессор Apple T2, который не позволяет украсть с MacBook Air данные путем физического доступа. В новинке используется фирменная клавиатура Butterfly третьего поколения, а площадь трекпада была увеличена на 20%.

Аппаратной основой ноутбука MacBook Air (2018) стал чип Intel Core восьмого поколения. В базовой версии будет использоваться модель Core i5 с частотой 1,6 ГГц. Максимальный возможный объем ОЗУ – 16 ГБ, а постоянной памяти – 1,5 ТБ (SSD). Базовая модель с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ новинки обойдется жителям США в $1199, то есть в 79 990 рублей. Продажи стартуют 7 ноября 2018 года.

Ранее компания Apple начала продажи «бюджетного» iPhone в России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: