Apple представила iPad Pro со сканером лица, разъемом USB-C и без кнопки «Домой»

Вслед за ноутбуком MacBook Air (2018), компания Apple презентовала публике новый iPad Pro, который оснащен громадным экраном, сканером лица Face ID, разъемом USB-C, а еще он лишен привычной кнопки «Домой», потому как все управление происходит при помощи жестов, прямо как на iPhone Xs. Новинка оснащена сверхновым IPS-экраном с обновленным антибликовым покрытием, благодаря чему читаемость на солнце значительно возросла.

Купить новый iPad Pro (2018) покупатели могут в двух версиях. Базовая оснащена 11-дюймовым экраном, а по своим размерам она стала меньше прошлогодней 10,5-дюймовой модели. Также все желающие могут купить 12,9-дюймовую модификацию, которая намного меньше выпущенных ранее моделей. Главное и самое заметное новшество новинки в том, что дисплей имеет одинаковые небольшие отступы со всех сторон и да, у него нет выреза в верхней части, как у iPhone Xs Max.

Толщина корпуса нового iPad Pro находится на уровне 5,9 мм, что является абсолютным рекордом. Это на 15% меньше, чем у прошлогоднего поколения. Технология Face ID обеспечивает надежную защиту, распознавая лицо даже в условиях полной темноты. Управление планшетом без кнопки «Домой» происходит при помощи жестов. Аппаратной основой планшета стал восьмиядерный процессор Apple A12X Bionic, который изготовлен по 7-нм техпроцессу.

Одного заряда батареи в iPad Pro нового поколения хватает на полный рабочий день в режиме активного использования. В топовой конфигурации планшет доступен для покупки с 1 ТБ свободного пространства, то есть со 1024 ГБ. От новинки пользователи могут заряжать другие электронные устройства, так как разъем USB Type-C позволяет это делать. Вероятно, именно поэтому Apple решила отказаться от Lightning.

Вместе с iPad Pro образца 2018 года был представлен стилус Apple Pencil второго поколения, который получил плоские грани и поддержку различных жестов. Он крепится при помощи магнитов, а его подзарядка происходит беспроводным путем от самого планшета. В корпусе планшетного компьютера нашлось место для четырех динамиков, обеспечивающих полноценный стереозвук. Не обошлось без поддержки SIM-карт, но во время анонса рассказали только о eSIM, пользоваться которыми в России невозможно.

Базовая модель 11-дюймового iPad Pro с 64 ГБ постоянной памяти и только с поддержкой сетей Wi-Fi обойдется покупателям в $799 (52 400 рублей). Модель с 12,9-дюймовым дисплеем обойдется в $999 (66 000 рублей). Старт продаж намечен на 7 ноября 2018 года, а оформить предварительный заказ можно начиная с сегодняшнего дня.

Ранее удалось выяснить, что Apple обрушит цены на iPhone Xs и iPhone Xs Max в России.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: