Более 22 тысяч владельцев MacBook Pro подали на Apple коллективный иск в суд

Похоже адвокатам Apple придётся держать ответ перед коллективном иском от 22 тысяч пользователей MacBook Pro, которые столкнулись с проблемами постоянных глюков и появления артефактов через несколько месяцев после начала эксплуатации ноутбука. Как выяснилось, проблемными оказались только модели с видеокартами AMD Radeon HD 6490M и 6750M, тогда как остальные версии ноутбуков проблеме не подвержены.

MacBook Pro

Пользователи MacBook Pro с видеоадаптерами AMD Radeon HD 6490M и 6750M сошлись во мнение, что проблема связана с деградацией кристалла графического процессора под длительным воздействием высоких температур. Из-за длительного использования процессора, некоторые компоненты чипа начинают изменяться, поэтому и возникают многочисленные проблемы с отображением графики.

MacBook Pro

Компания Apple не давала никаких комментариев по этому поводу, а лишь порекомендовала всем владельцам таких ноутбуков обратить в сервис и отремонтировать MacBook Pro за свой счет. Компания из Купертино не признают, что в возникновении проблемы виноваты инженеры, которые не предусмотрели должного охлаждения для ноутбуков.

Стоимость замены бракованных компонентов эквивалента стоимости нового MacBook Pro, поэтому пользователи решили написать коллективный иск в суд. Скорее всего у пользователей действительно получится выиграть судебные иск, ведь с проблемами столкнулось не несколько сотен человек, а как минимум 22 тысячи.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: