Похоже адвокатам Apple придётся держать ответ перед коллективном иском от 22 тысяч пользователей MacBook Pro, которые столкнулись с проблемами постоянных глюков и появления артефактов через несколько месяцев после начала эксплуатации ноутбука. Как выяснилось, проблемными оказались только модели с видеокартами AMD Radeon HD 6490M и 6750M, тогда как остальные версии ноутбуков проблеме не подвержены.

MacBook Pro

Пользователи MacBook Pro с видеоадаптерами AMD Radeon HD 6490M и 6750M сошлись во мнение, что проблема связана с деградацией кристалла графического процессора под длительным воздействием высоких температур. Из-за длительного использования процессора, некоторые компоненты чипа начинают изменяться, поэтому и возникают многочисленные проблемы с отображением графики.

MacBook Pro

Компания Apple не давала никаких комментариев по этому поводу, а лишь порекомендовала всем владельцам таких ноутбуков обратить в сервис и отремонтировать MacBook Pro за свой счет. Компания из Купертино не признают, что в возникновении проблемы виноваты инженеры, которые не предусмотрели должного охлаждения для ноутбуков.

Стоимость замены бракованных компонентов эквивалента стоимости нового MacBook Pro, поэтому пользователи решили написать коллективный иск в суд. Скорее всего у пользователей действительно получится выиграть судебные иск, ведь с проблемами столкнулось не несколько сотен человек, а как минимум 22 тысячи.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.