Прошло чуть больше 7 дней с момента релиза финальной версии OS X Yosemite, а аналитическая компания Chitika уже поделилась данными о количестве обновившихся на новую операционную систему. Согласно опубликованным данным, 12,8% компьютеров под управлением OS X обновились на последнюю версию системы — OS X Yosemite, которая выполнена в стиле iOS 7/8.

yosemite

Чтобы пользователи могли сравнить показатели активности обновлений, Chitika привела статистику за прошлый год, когда пользователи обновлялись на OS X Mavericks. За тот же период времени, в прошлом году 12,4% пользователей OS X решили обновить свои Mac на Mavericks. Выходит, что по сравнению с прошлым годом, показатели оказались идентичными, потому что доли процентов это лишь погрешности.

ChitikaInsights-YosemiteДля сравнения, когда вышла Mountain Lion, то всего 5,6% пользователей обновились на нее в первые 7 дней после ее релиза, но не стоит забыть, что в те времена обновления OS X были платными и стоили в районе 600 рублей. Вряд ли это можно назвать серьёзной помехой того времени, ведь многие скачивали систему бесплатно из интернет-ресурсов.

Не стоит ожидать, что количество установивших новую OS X на свои компьютеры будет таким же, как и на iOS. Большая часть людей использует Mac для работы, поэтому обновление на новую версию ОС может лишить пользователей необходимо софта, без которого выполнять работу невозможно или намного труднее. Большая часть людей будет ждать оптимизации необходимым им приложений до оптимизации в OS X Yosemite.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.