Во время презентации iPad Air 2, Apple ни разу не упоминала совместимость новенького планшета с Apple Pay. Журналисты думали, что планшет будет поддерживать платёжную систему «яблочной» компании, но результаты оказались совсем другими. Сегодня днем специалисты из iFixit заметили одну интересную деталь, согласно которой iPad Air 2 имеет NFC чип, но не имеет антенны к нему.

iFixit-iPad-Air-2-3

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus полностью совместимы с платежной системой Apple Pay, так же эту систему должны поддерживать и Apple Watch, но уже многие начинают в этом сомневаться. В любом случае, планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3 не смогут работать с Apple Pay из-за технических ограничений Apple и с этим ничего не поделаешь.

nfc-ipad

Команда iFixit была удивлена такому решению, но позже они смогли описать назначение такого модуля в планшете. По их словам, новый планшет можно будет использовать в качестве кассового аппарата в небольших торговых точках или специализированных магазинах, где планшет будет принимать платежи с Apple Pay. Таким образом, внедрение NFC модуля в iPad Air 2 обусловлено функциями приема платежей, а не их отдачей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.