В iPad Air 2 есть NFC модуль, но оплачивать платежы в Apple Pay он не сможет

Во время презентации iPad Air 2, Apple ни разу не упоминала совместимость новенького планшета с Apple Pay. Журналисты думали, что планшет будет поддерживать платёжную систему «яблочной» компании, но результаты оказались совсем другими. Сегодня днем специалисты из iFixit заметили одну интересную деталь, согласно которой iPad Air 2 имеет NFC чип, но не имеет антенны к нему.

iFixit-iPad-Air-2-3

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus полностью совместимы с платежной системой Apple Pay, так же эту систему должны поддерживать и Apple Watch, но уже многие начинают в этом сомневаться. В любом случае, планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3 не смогут работать с Apple Pay из-за технических ограничений Apple и с этим ничего не поделаешь.

nfc-ipad

Команда iFixit была удивлена такому решению, но позже они смогли описать назначение такого модуля в планшете. По их словам, новый планшет можно будет использовать в качестве кассового аппарата в небольших торговых точках или специализированных магазинах, где планшет будет принимать платежи с Apple Pay. Таким образом, внедрение NFC модуля в iPad Air 2 обусловлено функциями приема платежей, а не их отдачей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: