Apple собирается увеличить стоимости сборки iPhone 6 Plus из-за большого спроса на новинку

Тайваньский ресурс DigiTimes сообщает, что компания Apple собирается сильнее мотивировать сотрудников, которые занимаются сборкой iPhone 6 Plus. В первую очередь такое решение связано с видением компании нынешней ситуации на рынке: люди заинтересованы в iPhone 6 Plus, а он в дефиците. «Яблочная» компания прекрасно понимает, что если она не будет наращивать производство фаблета уже сейчас, то в дальнейшем спрос на него может упасть.

Price-right-1

Сборкой iPhone 6 Plus занимаются заводы Foxconn Electronics. Компания из Купертино предложила этим заводам увеличить стоимость сборки смартфонов на 20-25%, чтобы максимально увеличить производство новинок, а значит заводы будет должны работать и в ночное время, но другой сменой людей. Представительство Foxconn не комментирует ситуацию.

Известно, что за сборку одного iPhone 6 Plus, завод Foxconn получает около $20, тогда как с увеличением стоимости за сборку, цена за один фаблет составит $23-24. Даже не смотря на то, что стоимость сборки единицы смартфона увеличивается не сильно, то в результате финансового отчета стент ясно, что сумма прибавки имеет очень большой объем стоимости.

Повышением стоимости сборки iPhone 6 Plus будет временным, поэтому когда спрос на новинку нормализуется, то компания Apple вновь введет стандартную плату за сборку смартфона — без наценки.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: