Тайваньский ресурс DigiTimes сообщает, что компания Apple собирается сильнее мотивировать сотрудников, которые занимаются сборкой iPhone 6 Plus. В первую очередь такое решение связано с видением компании нынешней ситуации на рынке: люди заинтересованы в iPhone 6 Plus, а он в дефиците. «Яблочная» компания прекрасно понимает, что если она не будет наращивать производство фаблета уже сейчас, то в дальнейшем спрос на него может упасть.

Price-right-1

Сборкой iPhone 6 Plus занимаются заводы Foxconn Electronics. Компания из Купертино предложила этим заводам увеличить стоимость сборки смартфонов на 20-25%, чтобы максимально увеличить производство новинок, а значит заводы будет должны работать и в ночное время, но другой сменой людей. Представительство Foxconn не комментирует ситуацию.

Известно, что за сборку одного iPhone 6 Plus, завод Foxconn получает около $20, тогда как с увеличением стоимости за сборку, цена за один фаблет составит $23-24. Даже не смотря на то, что стоимость сборки единицы смартфона увеличивается не сильно, то в результате финансового отчета стент ясно, что сумма прибавки имеет очень большой объем стоимости.

Повышением стоимости сборки iPhone 6 Plus будет временным, поэтому когда спрос на новинку нормализуется, то компания Apple вновь введет стандартную плату за сборку смартфона — без наценки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.