Новый Mac mini в многоядерном режиме оказался в два раза слабее Mac mini 2012 года

Вот уже как целых два года прошло с того момента, как Apple не обновляла свои маленькие компьютер, Mac mini, но в этом году молчание было нарушено и в прошедший четверг компания представила обновленный Mac mini 2014, который стал мощнее и более энергоэффективным, но на самом деле результаты оказались не такими радостными.

Mac mini 2015

Новый Mac mini работает на процессорах Intel Haswell. Результаты тестов, выполненные в Geekbernch, показали, что Mac mini нового поколения в максимальной комплектации вдвое слабее своего предшественника, который вышел два года назад. Маленький компьютер Mac mini 2012 года выпуска в топовой комплектации оснащался Intel Core i7 с частотой от 2.3 до 2.6 ГГц, тогда как модель 2014 года работает на двухъядерном i7 с тактовой частотой 2.8 – 3.0 ГГц.

Даже несмотря на то, что частота процессора была увеличена, компьютер нового поколения практически в два раза слабее модели 2012 года. Скорее всего дело в том, что проблема заключается в двухъядерном процессоре, который проигрывает количеством ядер. Например, в одноядерном режиме процессор модели 2014 года выигрывает по производительности, но подумайте, кто будет использовать компьютер в одноядерном режиме? — никто.

mac-mini-2014-2

Чтобы максимально удешевить производства, Apple припаяла оперативную память к материнской плате, а чтобы сделать производство Mac mini еще более дешевым для компании, в Купертино решили, что стоит использовать системные платы с одинаковыми сокетами для всех модификаций 2014 года, поэтому «яблочная» компания смогла установить только двухъядерный чип i7.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: