Эксперты App Annie по результатам третьего квартала провели аналитику и выяснили, что количество загрузок в Google Play уже на 60% больше, чем в App Store, однако прибыль магазина приложений Apple на столько же процентов больше, как и количество скачек из Google Play. Аналитики связывают это с большой популярностью дешевых китайских устройств под управлением Android — именно по этому, количество загрузок настолько большое.

Google Play App Store

Как показывает практика, люди из развивающихся стран не особо готовы платить за приложения на свои смартфоны, поэтому они берут лишь загрузками, тогда как владельцы Apple устройств как правило предпочитают приобретать свои приложения легально, из App Store. Население богатых стран проигрывает в количестве жителей, но берет ценой.

apps

Пользователи из Индонезии являются самыми активными загрузчиками из магазина Google Play, количество загруженных ими приложений увеличивается в несколько раз с каждым новым кварталом, на протяжении уже двух лет. В последние 7 месяцев, большую часть загрузок производят за счет загрузки различных мессенджеров социальных сетей, которые с каждым днем все сильнее входят в жизнь пользователей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.