Новое поколения Mac mini оказалось не таким уже хорошим, как казалось ранее. Компания понизила цену на 100$ и улучшила его характеристики, однако сделать апдейт самостоятельно уже не получится — Apple припаяла память к материнской плате. Такое решение было принято компанией, чтобы пользователи не могли самостоятельно улучшать этот компьютер, а сразу покупали необходимую модификацию.

mac-mini-upgr-2

Специалисты из Macminicolo успешно разобрали Mac mini 2014 и пришли выяснили, что RAM память припаяна к материнской плате, поэтому ее обновление не представляется возможным. Таким образом, любой владелец нового поколения не сможет увеличить объем оперативной памяти собственноручно, может разве что новая материнская плата с необходимым количеством оперативной памяти, но стоить она будет дороже нового Mac mini.

Если вы планировали приобрести Mac mini 2014 и заняться его «прокачкой», то этого не выйдет. Придётся сразу определяться с необходимым количеством оперативной памяти, жестким диском и остальными компонентами.

mac-mini-upgr-3

 

На данный момент новый Mac mini доступен в трёх стандартных вариантах конфигурации: модель с 2-ядерным процессором Intel Core i5 с частотой 1,4 ГГц, 4 ГБ памяти, графическим процессором Intel HD Graphics 5000 и HDD на 500 ГБ (24 990 руб.), модель с 2-ядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,6 ГГц, 8 ГБ памяти, графическим процессором Intel Iris Graphics и жёстким диском 1 ТБ (34 990 руб.) и модель с 2-ядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,8 ГГц, 8 ГБ памяти, графическим процессором Intel HD Graphics 5000 и накопителем Fusion Drive 1 ТБ (49 990 руб).

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.