В четверг на этой недели, Apple официально представила iPad Air 2 нового поколения, который получил множество улучшений и изменений, среди которых антибликовое покрытие, которое сделает планшет более хорошо читаемым на ярком солнце. Оно выполнено по идентичной с iPhone 6 технологии и позволяет на 30-40% увеличить читаемость дисплея при ярком освящении.

IPad

Как известно, нынешние владельцы планшетов Apple, но и других производителей, часто жалуются на плохую читаемость контента при ярком освящении, особенно при солнечном. «Яблочная» компания решила этот вопрос, но это может нанести сильный удар по количествам поставок.

Издание DigiTimes поделилось не самыми радостными новостями, согласно которым поставщики Apple не могут обеспечить достаточное количество поставок компонентов для избежания дефицита на iPad Air 2. Компании Apple придется перераспределять количество поставок в разные страны, чтобы продажи начались в 32 странах одновременно.

При изготовлении дисплеев с антибликовым покрытием, около 1/3 продукции идет в брак, поэтому времени на изготовление необходимого количества экранов необходимо больше для обеспечения необходимого количества. Эксперты прогнозируют отгрузку 7-8 млн iPad Air 2 до конца этого года, таким образом дефицит будет сильно заметен.

В любом случае, большинство людей уже определились, стоит ли покупать iPad Air 2 или нет, но если решение положительно, то однозначно стоит поторопиться и постараться купить планшет в первых партиях, потому что может повториться ситуация с PS4, которую можно было купить только к середине января при старте продаж в ноябре.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.