Сегодня Apple обновила линейку своих десктопных компьютеров и апдейт получился по настоящему вкусным. iMac получил Retina экран с огромным разрешением экрана — самым большим за всю историю мониторов. Помимо этого, улучшилась и техническая составляющая iMac with Retina, а габариты практически не изменились.

iMac Retina

Новый iMac от Apple получил дисплей высокой четкости с разрешением 5120 x 2880 точек, который в компании называют 5K Retina Display. В таком компьютере используется технология органического охлаждения, которая позволяет сэкономить до 30% на энергопотреблении.

iMac Retina 3

Края нового iMac стали на 5мм тоньше, что делает его более тонким и легким при взгляде сбоку. Существует много модификаций iMac Retina, но основной является версия с 4-ядерным процессорами Core i5 с частотой 3,4 ГГц, а так же модель Core i7 с частотой 4 ГГц.

iMac Retina 2

Обрабатывать графику такого большого разрешение будет графический чип (видеокарта) AMD Radeon R9 M290X, но в любом случае ее графической мощи не хватит на поддержку такого разрешения в топовых играх.

iMac Retina 5

Цена на iMac Retina сильно увеличилась по сравнению с моделью прошлого года. Купить iMac with Retina с 27-дюймовым дисплеем можно начиная от, за минимальную комплектацию, $2499. Старые версии iMac несколько подешевели, iMac с 27-дюймовым экраном обойдется в $1799, а iMac с 21,5-дюймовым дисплеем будет стоить $1099. Продажи нового iMac начнутся с сегодняшнего дня.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.