Apple представила iMac Retina 5K с самым большим разрешением в мире

Сегодня Apple обновила линейку своих десктопных компьютеров и апдейт получился по настоящему вкусным. iMac получил Retina экран с огромным разрешением экрана — самым большим за всю историю мониторов. Помимо этого, улучшилась и техническая составляющая iMac with Retina, а габариты практически не изменились.

iMac Retina

Новый iMac от Apple получил дисплей высокой четкости с разрешением 5120 x 2880 точек, который в компании называют 5K Retina Display. В таком компьютере используется технология органического охлаждения, которая позволяет сэкономить до 30% на энергопотреблении.

iMac Retina 3

Края нового iMac стали на 5мм тоньше, что делает его более тонким и легким при взгляде сбоку. Существует много модификаций iMac Retina, но основной является версия с 4-ядерным процессорами Core i5 с частотой 3,4 ГГц, а так же модель Core i7 с частотой 4 ГГц.

iMac Retina 2

Обрабатывать графику такого большого разрешение будет графический чип (видеокарта) AMD Radeon R9 M290X, но в любом случае ее графической мощи не хватит на поддержку такого разрешения в топовых играх.

iMac Retina 5

Цена на iMac Retina сильно увеличилась по сравнению с моделью прошлого года. Купить iMac with Retina с 27-дюймовым дисплеем можно начиная от, за минимальную комплектацию, $2499. Старые версии iMac несколько подешевели, iMac с 27-дюймовым экраном обойдется в $1799, а iMac с 21,5-дюймовым дисплеем будет стоить $1099. Продажи нового iMac начнутся с сегодняшнего дня.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: