Современная жизнь такова, что без компьютера никуда. Нужно постоянно что-то оформлять, работать в офисе, распечатывать различные документы и решать различные задачи. Кто-то использует компьютер ежедневно, а кто-то только по необходимости, но в любом случае, практически каждый человек думал о покупке ноутбука, на замену стационарному компьютеру.

MacBook

Можно назвать только две хорошие компании, которые делают по настоящему качественные ноутбуки — Apple и Sony. Каждый ультрабук (ноутбук) этих компаний по каким то критериям обходит другой, но тут стоит вопрос в общей эргономике и удобстве использования.

В первую очень необходимо для себя решить, для каких целей покупается ноутбук: работа, учеба, игры, серфинг в интернете или что-то еще. Затем необходимо заранее определиться, какие приложения необходимы; просмотреть есть ли необходимый софт под OS X или Windows.

MacBook

Сразу отметим, что покупать ноутбук с целью «поиграть» в топовые игры на максимальных настройках нет никого смысла. Через несколько лет в этом плане ноутбук сильно устареет, и подешевеет в несколько раз. Помимо этого, на ноутбуке никогда не получится получить максимальное удовольствие от игры в силу размера экрана и других факторов.

Стоимости MacBook и ноутбуков Sony примерно одинаковы, но мы не берем в расчет бюджетные модели от Sony, потому что их нет никого смысла сравнить с яблочными ноутбуками. Первым главным плюсом MacBook является то, что он целиком выполнен из алюминия, разумеется это положительно сказывается на его восприятии и тактильных ощущениях.

Ноутбуки Sony выполнены из пластика или карбона, но это не дает того ощущения, которое дает MacBook. Вторым плюсом за MacBook является его операционная система — OS X. Что бы не говорили о этой системе, но пользоваться ей на ноутбуках намного удобнее, чем Windows 8/8.1. В первую очередь это связано с цельностью MacBook и OS X, поэтому все функции задействуются.

Третья причина – TouchPad, тут мало, что можно сказать, потому что владельцы ноутбуков на Windows, завидуют владельцам MacBook из-за тачпада. Он настолько удобен, что через несколько дней после использования, им действительно становится приятно и удобно пользоваться. В Windows-ноутбуках такого нет и навряд ли когда-то появится.

В четвертый пункт можно удобную зарядку ноутбука. Зарядник MagSafe 2 имеет магнитные контакты, поэтому больше можно не бояться, что забыв про то, что ноутбук стоит на зарядке, можно случайно сломать контакты, разъем или саму зарядку, потому что в случае опасности они не отстегивается.

magsafe2-2

Последним пунктом является его стоимость после нескольких лет. Техника Apple дешевеет намного медленнее, чем техника ее конкурентов. Поэтому через 2-3 года после покупки MacBook его можно будет продать дешевле процентов на 30-40%, в то время как Windows ультрабуки дешевеют на 60-70% за несколько лет.

Samsung

Дизайн ноутбуков Apple мало кого оставит равнодушным, даже дизайнеров Samsung, который буквально обводят корпус MacBook, чтобы выпустить свой ноутбук с таким же дизайном.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.