Microsoft собирается полностью отказаться от производства всех планшетов Surface, включая Pro версию, об этом сообщает издание DigiTimes, которое ссылается на источники внутри компании. Такое решение связано с постоянными убытками и низкими продажами планшетов Microsoft Surface всех поколений.

Surface

Даже несмотря на то, что линейка Surface интересна многими аспектами, среди которых новейшее техническое оснащение, Microsoft так и не удалось найти аудиторию, которая стала бы покупать этот планшет. Возможно, что Microsoft неправильно позиционирует устройство — как полноценный ноутбук с отстегивающейся клавиатурой.

На выпуске Surface 1 и Surface 2, Microsoft потеряла 1,7 млрд долларов, ситуация у нынешнего Surface Pro 3 не лучшая — продано всего не более 1 млн. устройств за 4 месяца. Вполне возможно, что Microsoft прекратит производство и развитие линейки Surface, но заменит ее чем то другим, например полноценным ноутбуком или планшетом.

Если бы компания Microsoft поступало по аналогии с Google, где есть планшет и смартфон линейки Nexus, то дела компании пошли бы в лучшую сторону, но это всего лишь догадки. В любом случае, линейка гибридов Surface вовсе не плохая, а наоборот — отличные планшеты и ноутбуки, но к сожалению, им так и не удалось найти подходящую аудиторию.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.