В последней тестовой сборке iOS 8.1 была найдена библиотека, которая отвечает за вывод более детализированных блоков интерфейса iOS 8. Таким образом, новые названия файлы носят название second_center@3x~ipad.png, тогда как все предыдущие картинки second_center@2x~ipad.png и second_center~ipad.png.

iPad-sells-bump-1

Простые блоки изображений используются на не Retina экранах, например в iPad 2, iPhone 3Gs. Изображения, которые имеют в своем названии слова 2X, относятся исключительно к Retina разрешению, которое используется везде, кроме iPhone 6 Plus. Появлении 3X может говорить только о том, что Apple собирается в самое ближайшее время выпустить Retina HD экран для планшетов, который скорее всего будет установлен на iPad Air 2.

iPad-Retina-HD-2

По картинке выше можно заметить, насколько сильная разница между тремя формата картинок. Появление разрешения Retina HD в новом поколении iPad скажется на нагрузке на процессор, а значит, существенного увеличения прироста производительности, по сравнению с первым поколением iPad Air и mini, ждать не стоит.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.