Apple выпустит MacBook с сенсорным экраном, который будет работать сутки на одном заряде

Вот уже как полгода у жителей множества стран мира есть возможность купить себе ноутбуки на базе Windows 10, оснащенные мобильным процессором, изготовленным с использованием ARM-архитектуры. Да, такие решение не могут похвастаться максимальной производительностью, но зато они обеспечивают целые сутки автономной работы при средней нагрузке. Как оказалось, компания Apple вскоре выпустит MacBook с такой же особенностью.

Как пишет издание 9to5Mac, компания Apple уже вовсю работает над ультрабуком MacBook, который получит не только ARM-процессор, но еще и сенсорный экран. По данным источника, руководство «яблочной» корпорации пересмотрело свое отношение к подобному виду устройств из-за их высокой автономности, поэтому сейчас ведется активная разработка совершенно нового для всего бренда ноутбука.

Сообщается, что будущая новинка сейчас носит кодовое название «Star» («Звезда»), а также обладает модельным номером инженерного образца N84. Устройство, как пишет источник, представляет из себя что-то вроде гибрида ноутбука и планшета, который сейчас выпускают многие производители, включая Microsoft, HP, Lenovo, Dell и ASUS. Главной особенностью нового MacBook является именно процессор на базе ядер ARM, но и это еще не все.

Пользователи смогут установить в новый «макбук» обычную SIM-карту, благодаря чему он сможет использовать мобильный интернет сотовых операторов в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Подобное новшество позволит отказаться от использования разного рода модемов и прочих дополнительных устройств, обеспечивающих компьютерам Apple доступ к сети за пределами офиса, кафе и дома. Также будущей новинке приписывают GPS для определения своего местоположения.

К сожалению, работать новый компьютер будет не на macOS или даже Windows 10, а на модифицированной версии iOS. Специально для этого устройства сотрудники Apple создают ее расширенную версию, в которой пользователь сможет запускать сразу несколько приложений в различных окнах, а еще ему предоставят доступ к рабочему столу, где можно будет хранить любые данные, а также выполнять с ними множество действий. Хоть у «яблочной» корпорации уже и есть прототип этого устройства, выпущенный компанией Pegatron, однако коммерческий образец выпустят лишь в 2020 году.

Ранее новый MacBook X с дизайном в стиле iPhone X показали на изображениях в работающем состоянии.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: